Páginas

jueves, 14 de agosto de 2014

SCONES PARA EVENTOS



Ingredientes

 Harina 1 k
 Sal 3 g
 Levadura 60 g
 Azúcar 150 g
 Leche 250 cc
 Huevos 4
 Limón 1
 Esencia de vainilla c/n
 Manteca 100 g

Guarnición

 Salmón ahumado 100 g
 Pepino 1
 Queso crema 200 g
 Dulce de naranjas 200 g

Procedimiento
Tamizar la harina con la sal, desgranar la levadura y comenzar a amasar poniendo en marcha la batidora con el gancho amasador.
Verter el azúcar, la leche templada, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Cuando la masa se torne homogénea, agregar la manteca a temperatura ambiente y amasar unos minutos más. Luego dejar leudar hasta duplicar su volumen.
Desgasificar y estirar la masa formando un rectángulo de 2 cm de espesor con cortantes de 3 cm de diámetro. Cortar los scones y dejar leudar, pintar con huevo y cocinar en horno a 200°C durante 10 minutos aproximadamente.

Aún tibios servirlos con salmón, pepino y queso crema o con mermelada de naranjas.