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viernes, 21 de agosto de 2009

Mongolian Beef


Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de coción: 10 minutos
Ingredientes:
1 libra de bistec falda o solomillo
Adobo:
1 clara de huevo
Pizca de sal
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de maicena
Verduras:
4 cebollas de verdeo, en rodajas en diagonal en trozos de 1 pulgada
1 8-onzas de maíz
1 diente de ajo, picados
Salsa:
3 cucharada salsa hoisin
2 cucharada de agua
1 cucharada de salsa de soja oscura
2 cucharadita de vinagre de arroz, o 1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
1 / 4 cucharadita de chile en pasta, o al gusto
Otros:
1 cucharadita de azúcar
1 taza de aceite para freír la carne

Preparación:
Corte la carne en tiras delgadas. Añada los ingredientes de la marinada en el orden indicado y marine la carne durante treinta minutos. Para preparar las verduras, lave la cebolla verde y rebane en diagonal, en trozos de 1 pulgada. Pele el ajo y enjuague la lata de maíz con agua corriente tibia. Escurra bien. Mezcle los ingredientes de la salsa y deje de lado.
Cuando haya terminado el marinado de la carne, caliente el Wok y agregue 1 taza de aceite. Cuando el aceite esté listo, añada la carne y fría hasta que cambie de color.
Retire la carne del Wok y escurra en toallas de papel absorbente.
Limpie el Wok con una toalla de papel, y añada 2 cucharadas de aceite para freír.
Cuando el aceite esté listo, añada el ajo. Sofría brevemente, y agregue el maíz.
Añada la cebolla verde.
Haga un pozo en el centro de la Wok empujando las verduras a los bordes. Añada la salsa y llevar a ebullición, revolviendo para espesar.
Añada el azúcar. Añadir la carne de vacuno y se combinan con la salsa y verduras.
Sirva bien caliente. Rinde 4 porciones.
Si bien la carne mongoliana no es un auténtico plato chino, da un ejemplo de los ingredientes y condimentos utilizados en cocina china. Siéntase en libertad de sustituir el maíz bebé por brotes de bambú.

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