* 1 pierna de cerdo (puerco, marrano, chancho)
* 1 cabeza de ajo
* 4 naranjas agrias grandes (puede sustituirse por 8 limones)
* sal
* 2 cucharadas de orégano tostado
* 1 cucharada de pimienta negra
* ¼ lb. de manteca de cerdo
* 1 cebolla grande
Elaboración:
Paso 2: Colocar en un mortero grande, los ajos pelados con una cucharadita de sal y las 2 cucharadas de pimienta negra. Todos los ingredientes se machacan o majan bien hasta que se forma una pasta. Por último agregar el zumo de las naranjas o limones. Agregar la pasta en los cortes hechos a la pierna (pernil) y esparcir el resto por toda la pierna
Paso 3: Si se hace al horno, usar una asadera de 2" de alto y untar con un poco de la manteca de cerdo derretida. Acomodar el pernil con la parte de la piel o corteza para arriba, llevar al horno a una temperatura de 250º (por lo menos 4 horas). Cada media hora abrir el horno y con un cucharón tomar del jugo existente en la bandeja y salsear la pierna
Trucos, secretos y variantes para Pierna asada a la cubana:
* Para tostar la piel, encender el grill del horno y vigilar praa que no s queme, cuando tome color abrir el horno, apagar el grill y dejar refrescar y ........ a comer.
* Si se cuece fuera en la parrilla o barbacoa, el secreto esta en cubrir la pierna con hojas de plátano y ramas de guayaba, impregnara de un gusto típico y sabroso a la Pierna asada.
* Adobo líquido: llevara menos del adobo líquido la primera vez, reservando el resto para ir untándolo a cada rato.
* El fuego para este tipo de asado debe ser bajo. tener paciencia y después…………a saborear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario es muy importante para mí