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miércoles, 10 de septiembre de 2014

BOLITAS DE DULCE DE LECHE



Ingredientes
1 lata de leche condesada
2 tazas de leche en polvo
1 taza de almendras, molidas
200 g de galletas de canela, molidas
100 g de dulce de leche
200 g de granillo de chocolate
Preparación:
En la batidora mezcla la leche condensada con la leche en polvo, la almendra, las galletas de canela y el dulce de leche para obtener una pasta.
Refrigera de 20 a 30 minutos.

Forma pequeñas bolitas y cúbrelas con el granillo.

martes, 9 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA



Ingredientes:
 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 45 gr de azúcar
 120 gr de harina con levadura
 una pizca de sal
 2 huevos
 1 cucharada de esencia de vainilla
 250 gr de leche condensada

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema, incorporamos la leche condensada, la esenia de vainilla y los huevos.
Tamizamos la harina y la agregamos a la mezcla anterior junto a la sal, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado.
Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos y hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla; Servimos una vez completamente frío.


lunes, 8 de septiembre de 2014

BESITOS DE COCO




INGREDIENTES
½ kg de panela o papelón
2 y ½ taza de agua (625cc)
1 o 2 clavos de olor
Canela y pimienta guayabita (pimienta dulce) a gusto
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 huevos
200gramos de mantequilla o margarina
1kg de harina trigo leudante
2 cocos rallados

PREPARACIÓN
Quitar la cáscara de los cocos y rallarlos con la parte gruesa del rallador.
Reservar.

El melado se prepara el día anterior o días antes para que las especias le den un sabor intenso.

Se coloca el agua y el papelón en una cacerola.
Se agrega las especias (canela, clavos de olor, pimienta de guayabita) para darle sabor al almíbar.
Se lleva al fuego y se deja cocinar hasta que la panela se disuelva por completo.

Se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente hasta el día siguiente.
Se cuela.

Se reserva ½ taza (125cc) del almíbar para bañar los besitos.

Se coloca el bicarbonato de sodio en un recipiente grande y se agrega de a poco y siempre revolviendo ½ taza del almíbar para disolver el bicarbonato.
A esta preparación se le agrega los huevos mezclados y la mantequilla derretida.
Se incorpora de a poco la harina, alternando con el almíbar restante y el coco rallado.
Continuar así hasta terminar con todos los ingredientes.

La masa deberá tener una consistencia que permita acomodarlos por cucharadas en una placa de horno enmantecada. Dejando un poco de separación entre una y otra.
Pincelarlos con el almíbar.

Cocinar en horno precalentado a 180º durante 35 minutos o hasta que se noten cocidos y ligeramente dorados (no deben estar muy dorados).
Retirarlos de la placa y acomodarlos sobre rejilla hasta que estén fríos.

domingo, 7 de septiembre de 2014

ARROZ CON COCO



Es prácticamente lo mismo sólo que en vez de agua, se usa leche de coco.
Ingredientes:
1 taza de arroz
1 taza de leche de coco
Otro chorrito extra de leche de coco para el final
Media taza de agua
Sal
Aceite
La preparación, es casi igual a la del arroz blanco:
En una olla cuyo tamaño dependerá de la cantidad de arroz que vas a hacer agregas la taza de arroz, la taza de leche de coco, la media taza de agua, una cucharada de sal y una cucharada de aceite.
Poner el fuego al máximo. Dejar que hierva y cuando el agua se seque bajar el fuego al mínimo y cocinar por 15 minutos. 
Importante: “cuando el agua se seque” no significa esperar a que huela a quemado, es apenas se seque.
Una vez transcurrido el tiempo, agregar ¼ de taza de leche de coco, revolver y retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos y servir.


sábado, 6 de septiembre de 2014

ANTIPASTOS 1

ENCURTIDOS
Ingredientes
2 pepinillos
1 cucharadita (tsp) de sal
1 1/2 taza (vinagre de vino blanco o de manzana Cha0
3 cucharadas (cucharas de sopa) de azúcar
1 cucharadita (tsp) de sal
mostaza de grano

Ponga los pepinos en sal y lugar bol dejar actuar durante media hora . Después de que ponen en un colador para drenar.
Ponga a hervir el vinagre, la mostaza y el azúcar, la sal y las especias ...
Póngase pepinos, un ambiente cálido. Coloque los recipientes en una condición estéril. Consumir después de 5 día ... la temperatura ambiente Dura 1 mes, Frigorífico: Hard 07 días
SERVIR: con asado, hamburguesa, ensalada, pierna de cerdo


APERITIVO DE PATATAS
Bolsa de patata 1KG
1 cebolla roja, picada
3 dientes de ajo pelados
1 taza (té) de aceite
1 cuchara (sopa) de sal
De 4 cucharadas (sopa) perejil
1 cucharada (cucharadas) de orégano fresco o seco
1/2 unidad de dedo pimienta señora (opcional)
4 cucharadas (sopa) de vinagre blanco
aceite extra para cubrir las patatas si es necesario

Pinche las papas, llevar a fuego lento durante 15 min.
Procesar la cebolla, aceite de oliva, perejil, especias.
Calentar una sartén y colocar los ingredientes batidos, poner las patatas, vinagre, aceite de oliva y verter la mezcla en recipiente ya esterilizada.


SALSA DE PIMIENTA
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, picada
3 cucharadas de ajo picado
100 g de chile dama dedo cortado y sin semillas
Hojuelas de pimiento rojo 1 cucharadita de secado
1 hoja de laurel
Pelatti 200g tomates o 2 tomates pelados y sin semillas
1/3 taza de vinagre
1/3 taza de agua
Sal al gusto

Saltear la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén tiernos. A continuación, coloque el resto de ingredientes en una cacerola y cocine a fuego lento. Dejar durante 15 minutos, apagar quitar la hoja de laurel y mezcle con una batidora hasta que se vuelva cremosa. Si ser muy cremosa, añadir el vinagre. Puede pasar a través del tamiz. Colocar en envase de vidrio estéril


TAPENADE
½ taza de aceitunas verdes sin hueso,
½ taza de aceitunas negras sin hueso,
1 cucharada de alcaparras
20 gramos de nueces
½ diente de ajo, picado
6 cucharadas de aceite de oliva
De jugo de limón 1 cucharada
Hojas de albahaca, perejil (opcional)

Coloque las aceitunas, los frutos secos, las alcaparras, el ajo y el puré en el procesador sin moler. Poner el jugo de limón y aceite. Batir sólo para mezclar.


CHIMICHURRI
2 cucharadas de orégano fresco
Orégano 1 cucharada de secado
2 cucharadas de tomillo fresco
1 taza de perejil finamente picado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de sal
1 pizca de guindilla seca
2/3 taza de té de agua
1 cucharada de vinagre
1 taza de aceite

Hacer una salmuera con agua y sal y cocinar a fuego lento. Coloque la mezcla hierbas en un bol y verter la salmuera sobre las hierbas. Añadir el aceite y mezclar. Está listo para embotellar


KETCHUP DE GUAYABA
1 k cubitos de guayaba maduras peladas y sin semillas
1 zanahoria pequeña, cortada en cubitos
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
3 cucharadas de apio picado
Clavo de olor molido 1 pizca
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de pasta de tomate
Vinagre de vino tinto 100 ml
50g azúcar morena

Coloque en la sartén para cocinar todo, menos el azúcar. Si es necesario, coloque el agua y siempre agitar. Dejar cocinar durante 40 minutos. Tome el mezclador y se muelen hasta que se vuelva cremosa. Volver al fuego y colocar el azúcar durante unos 10 minutos – Duración 45 días


TOMATES SECOS
2 libras de tomates italianos maduros y firmes
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
2 dientes de ajo, pelados y rebanados
150 ml de aceite de oliva
Hierbas frescas al gusto, para adornar.

Corte el ombligo de los tomates y corte por la mitad. Puede hacer con o sin piel, que siempre se tiene que tomar las semillas y algunos de la pulpa blanca. Espolvorear con sal y azúcar y dejar transcurrir media hora. Celebrará suficiente agua. Coloque en una parrilla en una bandeja para hornear en el horno bajo (100 grados) con la puerta entreabierta (cuchara de madera o tapón) durante 6 horas, o hasta que se seque bien. Cubrir el borde de la bandeja con papel de aluminio para evitar que se queme. A mayor tiempo de secado, mayor es la durabilidad ... si quiere una duración menor, puede secar durante 3 horas, por ejemplo. Una vez seco, se sazona con aceite de oliva y hierbas.
Validez: un mes en envase de vidrio cerrado.


VERDURAS MEDITERRÁNEAS
1 calabacín mediano en rodajas finas
1 berenjena mediana en rebanadas finas
1 pimiento rojo, cortado en tiras gruesas
1 pimiento amarillo, cortado en tiras gruesas
1 cucharada (cucharadas) de romero fresco picado
1 cucharada (cucharadas) de orégano fresco picado
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para cubrir aproximadamente 100 ml

Cortar el calabacín en rodajas finas, y colocar sobre una plancha o sartén caliente, deje dorar por un lado y luego girar. Repita este procedimiento para el resto de las verduras. Deje refrescar y proceda al envasado, rellene con aceite de oliva para cubrir.
Duración 10 días.
Consejo: Después de abierto si no queda cubierto con aceite se oxida.


AJO ASADO
200 g de ajo gruesos y púrpura
50g de aceite más la cantidad necesaria para cubrir
5 ramitas de tomillo fresco
4 ramas de romero fresco
1 cucharadita (tsp) de orégano seco
Sal y pimienta al gusto

Coloque el ajo en forma de concha separando los dientes, para distribuir las cascaras por encima de los ajos, la sal puede ser sal gruesa o fina. Espolvorear con un poco de aceite. Finalmente colocar el papel de aluminio (aluminio) y llevar al horno a 180 grados unos 20 minutos


CHILES SIN PIEL
3 unidades de pimiento rojo
3 unidades de pimiento amarillo
Orégano 1 cucharadita de secado
1 cucharadita de sal
QB pimienta recién molida negro
½ taza de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

Pase un poco de aceite (opcional) en los pimientos enteros y colocarlos en una fuente para horno, cocer en el horno precalentado a 250 grados durante unos 25 a 30 minutos girando los pimientos un par de veces.
A continuación, colocar cada uno en bolsas de plástico y cerrar (el calor actuará facilitar la eliminación de la piel). Después de este proceso sacar los pimientos de la bolsa, pelar la piel, abrir los pimientos, quitar las semillas y la parte blanca.
Corte en tiras, colocar en un bol y añadir el aceite de oliva, orégano, vinagre, sal y pimienta al gusto.


ACEITUNAS PICANTES
150 g de aceitunas verdes
150 g de aceitunas negras sin hueso,
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita Semillas de hinojo
1 cucharada de té de ralladura de naranja / mandarina
1 pizca de hojuelas de pimiento rojo
1 pizca de sal
1 cucharada de vinagre de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva - o más para cubrir las aceitunas

Mezclar las aceitunas en un bol y poner la ralladura de mandarina, hinojo (antes de verterlos estregar en la mano para abrir las papilas), semillas de cilantro, hojuelas de pimienta roja secas, vinagre y un poco de aceite. Mezclar y guardar en vidrio esterilizado.


CEBOLLAS EN ESCABECHE
30 unidades de cebollino
Vinagre de vino tinto 250ml
250m Agua
1 cucharada de sal por cada litro
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta negro
1 c / sp grano de mostaza 1 cucharada
1 c / SP orégano
2 unidades de clavo de olor

Pelar las cebollas y hacer unos cortes en la parte superior con forma de cruz, si desea utilizar cebollas grandes cortarlas en pétalos
A continuación, en un recipiente hondo y grande, disolvemos la salmuera en 1 litro de agua caliente, e introducimos las cebollas. Metemos la fuente en el frigorífico y dejamos 1 horas.
Transcurrido el tiempo, continuamos con la receta de cebollas en escabeche, echando el vinagre en una cazuela y poniéndola al fuego. Añadimos los ajos, la canela, el laurel y la pimienta. Dejamos hervir durante 5 minutos y retiramos.
Terminamos introduciendo las cebollas en un tarro y vertiendo por encima el vinagre (deben quedar cubiertas completamente, sino echamos más vinagre). Cerramos el frasco y removemos cada dos días, durante 1 mes. Después ya podremos consumir las cebollas en escabeche, que nos durarán entre 3 y 4 meses.
La cebolla en escabeche se puede utilizan en ensaladas, en guisos, o simplemente acompañando a un plato de carne o de pescado....


PIMIENTOS EN ESCABECHE
150 g pimientos frescos - a su elección (Variada o de un tipo solamente) es más hermosa variada (rojo y verde)
50 g de aceite de oliva - o más - para cubrir

Opcional:
1 diente de ajo machacado ligeramente
1 cucharadita (tsp) de ron u otro licor
1 trozo de 0,5 cm de jengibre fresco
1 hoja de laurel

Método de preparación;
Lavar los pimientos, secar y retirar los tallos.
Ponga todo en una sartén y dejar actuar durante 15 minutos. a fuego lento. Envase

Durabilidad de 15 a 30 días

jueves, 4 de septiembre de 2014

TORTA 80 GOLPES - TORTA HUNGARA

TORTA 80 GOLPES (SALADA)

Ingredientes
Masa
 Levadura 25 g
 Azúcar 2 cdas
 Leche 250 cc
 Aceite 3 cdas
 Huevo 1
 Sal 1/2 cda
 Harina 500 g

Cubierta
 Manteca 150 g
 Azúcar 150 g
 Pimienta c/n

Relleno
 Jamón cocido 100 g
 Jamón crudo 100 g
 Queso rallado 100 g
 Queso de máquina 100 g
 Aceitunas negras 100 g
 Tomates secos 100 g
 Condimento a gusto

Varios
 Manteca c/n
 Huevo 1

Procedimiento
Masa Preparar el fermento levadura, azúcar y leche. Dejar reposar 5 minutos. Agregar huevo y aceite, batir para que la masa sea aireada. Agregar la sal y harina. Trabajar la masa hasta que quede lisa.
Trabajar la masa sobre la mesada y dar 80 golpes. Colocar en un bol y dejar descansar y leudar.
 Cubierta Estirar la masa, untar con manteca y espolvorear con azúcar y pimienta; calcular las medidas para que quede un rectángulo de 40 x 20 cm. Relleno Esparcir por la superficie el jamón cocido, el jamón crudo, el queso rallado, el queso de máquina, las aceitunas negras y los tomates secos hidratados. Condimentar a gusto. Arrollar la masa como si fuera un pionono, estirar para alargar y fraccionar en partes iguales (16 aproximadamente).
Untar un molde desarmable con manteca y comenzar poniendo los cilindros uno junto al otro, ajustar y pintar con huevo.

Cocinar 35’ aproximadamente en horno moderado. Desmoldar y servir. Cada espiral se podrá desprender con la mano.

miércoles, 3 de septiembre de 2014

TARTA DE COCO


Ingredientes
Base
 Masa sableé 400 g

Relleno
 Dulce de leche repostero 500 g

Cubierta
 Huevos 6
 Azúcar 180 g
 Ralladura de limón 1
 Coco rallado 450 g
 Harina 120 g
 Manteca 240 g

Procedimiento
Base Cubrir la base de moldes rectangulares de 4 cm x 8 cm con masa sableé.
Realizar un zócalo de 2 cm de altura. Llevar al freezer por 1 hora. Relleno Retirar la masa del freezer y rellenar con el dulce de leche. Reservar. Cubierta Batir apenas los huevos con el azúcar. Agregar la ralladura de limón, el coco mezclado con la harina y, por último, la manteca derretida. Unir bien todos los ingredientes y colocar en una manga de boquilla rizada.

Realizar picos sobre el dulce de leche que se ha puesto dentro de la tartera. Finalmente, cocinar en horno precalentado a 150°C durante 30 minutos, aproximadamente.

lunes, 1 de septiembre de 2014

SCONES DULCES


Ingredientes
Masa

 Harina 0000 250 g
 Sal 1 pizca
 Polvo para Hornear 30 g
 Azúcar 100 g
 Azúcar 100 g
 Yemas 3
 Leche 50 cc
 Manteca 100 g

Cubierta
 Cubretortas de chocolate c/n

Procedimiento
Formar una corona con harina, sal y polvo para hornear, colocar en el centro azúcar, las yemas y la leche, comenzar a unir y agregarle la manteca.
Formar la masa trabajando con un cornet, sin mucho manoseo.
Colocar sobre papel film y dejar descansar ½ hora.
Estirar la masa hasta dejarla de 2 cm de ancho. Cortar con corta pasta de 3 a 4 cm. de diámetro.
Colocar los scones en placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno a 150ºC.
Enfriar a temperatura ambiente y luego bañarlos en chocolate.

Servir alternando los scones bañados con chocolate y otros espolvoreados en azúcar impalpable.