Marlau, otra para tí, eso sí quítale el jamón!!
Preparar el arroz de la manera acostumbrada y apenas esté listo, añadirle pasas rubias y morenas cortadas en trozos, jamón picadito, piña (de lata) picadita y por último pimiento picado muy menudo; revolver todo y tapar por un rato. Al momento de servir, el arroz habrá tomado un tinte rosado por el pimiento
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miércoles, 2 de septiembre de 2009
MARQUESA DE CHOCOLATE FACIL
Para mi amigo al que le gusta el chocolate...a ver si se anima
2½ paquetes de galletas tipo “María”
1 Lata de leche condensada
½ Tableta de chocolate de taza
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Paquetes pequeños de Pudín de Chocolate
2 cucharadas de nueces en trocitos
Preparación:
Se prepara el pudín de chocolate según las instrucciones del envase, solo que agregando menos leche, se añade la Leche condensada y el chocolate de taza rallado hasta derretirlos.
Se prepara un molde cubriendo bien el fondo con papel de aluminio o encerado.
Se coloca una capa de las galletas cubriéndolas con la mezcla de chocolate, y se van colocando capas sucesivas hasta terminar en una capa de chocolate.
Se guarda la torta en la nevera por lo menos ocho (8) horas; y luego se desmolda y se adorna con las nueces molidas.
2½ paquetes de galletas tipo “María”
1 Lata de leche condensada
½ Tableta de chocolate de taza
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Paquetes pequeños de Pudín de Chocolate
2 cucharadas de nueces en trocitos
Preparación:
Se prepara el pudín de chocolate según las instrucciones del envase, solo que agregando menos leche, se añade la Leche condensada y el chocolate de taza rallado hasta derretirlos.
Se prepara un molde cubriendo bien el fondo con papel de aluminio o encerado.
Se coloca una capa de las galletas cubriéndolas con la mezcla de chocolate, y se van colocando capas sucesivas hasta terminar en una capa de chocolate.
Se guarda la torta en la nevera por lo menos ocho (8) horas; y luego se desmolda y se adorna con las nueces molidas.
ARROZ COLOMBIANO
Arranca esta es para tí, espero que la disfrutes!!
Ingredientes
1 Pollo entero con piel (2 Kilogramos aprox)
3 Pimentones o Pimientos verdes medianos
3 Cebollas Blancas medianas
1 Tomate
2 Zanahorias medianas
1 Manojo de Cebollín
4 Cucharadas de Aceite
4 Cucharadas Mantequilla o manteca
1/8 Kilogramos Mortadela con pistacho
1 Lata Pequeña de Petit Pois o Guisantes Tiernos
2 Cubitos
3 Tazas de Agua hirviendo
1 Frasco de Salsa de Tomate o ketchup (367 gramos)
4 Tazas Arroz
Preparación
Limpiar y lavar el pollo, y cocinarlo entero con piel en agua hirviendo con los cubitos, 1 Pimentón, 1 Cebolla, 1 Tomate y las Zanahorias peladas todo entero, durante al menos 1 y ½ horas. Sacarlo de jugo de cocción con cuidado, dejar refrescar y deshuesar el pollo descartando la piel. Cortar en cubitos medianos CON TIJERA.
Cortar en cubitos y colocar separadas, 2 cebollas, 2 pimentones y el cebollín crudos, las zanahorias cocidas y la mortadela.
En una cacerola caliente colocar la mantequilla y sofreír primero la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el pimentón, sofreír 5 minutos, agregar la zanahoria, sofreír 2 minutos, agregar el pollo, sal y pimienta al gusto y dejar sofreír 2 minutos. Dejar reposar.
En una cacerola colocar aceite, y sofreír las 4 Tazas de arroz previamente lavado, hasta que este brillante, agregar las 8 Tazas de caldo en el cual se cocino el pollo, completar con agua hirviendo de ser necesario. Cuando rompa el hervor, tapar parcialmente y bajar el fuego al mínimo.
Cuando se ha consumido casi totalmente el agua del arroz, con la estufa todavía encendida al mínimo, comenzar a pintarlo por partes con la salsa de tomate, revolviendo con un tenedor para no maltratarlo, agregando poco a poco, en orden: 2 Cucharadas de guiso de pollo, 1 Cucharada de Mortadela, 1 Cucharadas de cebollín y 1 Cucharada de Petit Pois previamente escurridos, moviendo a un lado la sección del arroz que ya esta pintada y mezclada, para acceder a la que aún está sin los ingredientes, hasta pintar totalmente y agregar todos los ingredientes. Al mezclar todos los ingredientes cocinar 5 minutos más. Dejar reposar.
Nota: este arroz es más rico al día siguiente. En la fotografía se sustituyó la mortadela por salchichas.
Ingredientes
1 Pollo entero con piel (2 Kilogramos aprox)
3 Pimentones o Pimientos verdes medianos
3 Cebollas Blancas medianas
1 Tomate
2 Zanahorias medianas
1 Manojo de Cebollín
4 Cucharadas de Aceite
4 Cucharadas Mantequilla o manteca
1/8 Kilogramos Mortadela con pistacho
1 Lata Pequeña de Petit Pois o Guisantes Tiernos
2 Cubitos
3 Tazas de Agua hirviendo
1 Frasco de Salsa de Tomate o ketchup (367 gramos)
4 Tazas Arroz
Preparación
Limpiar y lavar el pollo, y cocinarlo entero con piel en agua hirviendo con los cubitos, 1 Pimentón, 1 Cebolla, 1 Tomate y las Zanahorias peladas todo entero, durante al menos 1 y ½ horas. Sacarlo de jugo de cocción con cuidado, dejar refrescar y deshuesar el pollo descartando la piel. Cortar en cubitos medianos CON TIJERA.
Cortar en cubitos y colocar separadas, 2 cebollas, 2 pimentones y el cebollín crudos, las zanahorias cocidas y la mortadela.
En una cacerola caliente colocar la mantequilla y sofreír primero la cebolla hasta que esté transparente, luego agregar el pimentón, sofreír 5 minutos, agregar la zanahoria, sofreír 2 minutos, agregar el pollo, sal y pimienta al gusto y dejar sofreír 2 minutos. Dejar reposar.
En una cacerola colocar aceite, y sofreír las 4 Tazas de arroz previamente lavado, hasta que este brillante, agregar las 8 Tazas de caldo en el cual se cocino el pollo, completar con agua hirviendo de ser necesario. Cuando rompa el hervor, tapar parcialmente y bajar el fuego al mínimo.
Cuando se ha consumido casi totalmente el agua del arroz, con la estufa todavía encendida al mínimo, comenzar a pintarlo por partes con la salsa de tomate, revolviendo con un tenedor para no maltratarlo, agregando poco a poco, en orden: 2 Cucharadas de guiso de pollo, 1 Cucharada de Mortadela, 1 Cucharadas de cebollín y 1 Cucharada de Petit Pois previamente escurridos, moviendo a un lado la sección del arroz que ya esta pintada y mezclada, para acceder a la que aún está sin los ingredientes, hasta pintar totalmente y agregar todos los ingredientes. Al mezclar todos los ingredientes cocinar 5 minutos más. Dejar reposar.
Nota: este arroz es más rico al día siguiente. En la fotografía se sustituyó la mortadela por salchichas.
ARROZ FRIO PRIMAVERA
Amiga Marlau, especial para tu esposito:
Ingredientes
2 Tzas Arroz blanco cocido
1 Tza Zanahoria picada
1 Tza Celery picado
2/3 Tza Pimentón rojo picado
½ Tza Maíz cocido
1 Cda Cebollín picado
¼ Tza Aceitunas rellenas picadas
¼ Tza Vinagreta para ensalada
¼ Tza Mayonesa
Perejil y Cilantro al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes sin maltratar las verduras, refrigerar y comer temperatura ambiente.
Ingredientes
2 Tzas Arroz blanco cocido
1 Tza Zanahoria picada
1 Tza Celery picado
2/3 Tza Pimentón rojo picado
½ Tza Maíz cocido
1 Cda Cebollín picado
¼ Tza Aceitunas rellenas picadas
¼ Tza Vinagreta para ensalada
¼ Tza Mayonesa
Perejil y Cilantro al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes sin maltratar las verduras, refrigerar y comer temperatura ambiente.
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