Ingredientes
Harina 1 k
Sal 3 g
Levadura 60 g
Azúcar 150 g
Leche
250 cc
Huevos
4
Limón
1
Esencia
de vainilla c/n
Manteca
100 g
Guarnición
Salmón
ahumado 100 g
Pepino
1
Queso
crema 200 g
Dulce
de naranjas 200 g
Procedimiento
Tamizar la harina con la sal, desgranar
la levadura y comenzar a amasar poniendo en marcha la batidora con el gancho
amasador.
Verter el azúcar, la leche templada, los
huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Cuando la masa se torne homogénea,
agregar la manteca a temperatura ambiente y amasar unos minutos más. Luego
dejar leudar hasta duplicar su volumen.
Desgasificar y estirar la masa formando
un rectángulo de 2 cm de espesor con cortantes de 3 cm de diámetro. Cortar los
scones y dejar leudar, pintar con huevo y cocinar en horno a 200°C durante 10
minutos aproximadamente.
Aún tibios servirlos con salmón, pepino
y queso crema o con mermelada de naranjas.