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miércoles, 13 de agosto de 2014
PASTEL FRÍO DE ATÚN Y LANGOSTINOS
Necesitamos:
- 4 huevos cocidos
- 2 latas pequeñas de atún claro en aceite de oliva
- 12 langostinos cocidos medianos
- mayonesa
- Pan de molde alargado (3 lonchas).
Añadimos tres cucharadas colmadas de mayonesa y mezclamos bien..
En una bandeja forramos con papel film y ponemos la primera rebanada de pan de molde..
Extendemos una generosa capa de la mezcla.. del centro hacia los bordes.. dejando estos libres para que no se salga el relleno al poner la otra capa..
Repetimos la misma operación y cubrimos con el papel film.. ponemos encima un peso (1 brik de leche) y metemos a la nevera hasta la hora de servir..
Untamos con una fina capa de mayonesa para que no quede demasiado empalagoso.. y adornamos con los langostinos cocidos partidos por la mitad y el resto de huevos cocidos..
Y listo.. partir, servir y disfrutar..
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BIMBONADILLAS
INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza
1 lata de atún
1 huevo cocido
Tomate frito
PREPARACIÓN:
Aplastamos las rebanadas de pan con el rodillo, cuidando que no se rompan.
En la máquina de hacer empanadillas ponemos la rebanada, en el centro echamos una
cucharadita del relleno.
Cerramos la máquina y recortamos los bordes.
Freimos en aceite muy caliente por los dos lados, hasta que esté dorada.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Si no tenemos máquina de hacer empanadillas, cortamos círculos con un cortapasta o un vaso
y procedemos igual.
Quitamos las cortezas al pan y aplastamos con un rodillo. Yo no tenía pan blanco y usé integral.
La dejamos bien finita, con cuidado de que no se rompa,
Ponemos una cucharadita del relleno en el centro. No pongais mucho que al cerrarlas se rompe.
Este es el cacharro que tengo, son tres tamaños, este es el pequeño. Lo podéis hacer también con
un vaso.
Ponemos el pan sobre el cacharrito.
Y cerramos con fuerza para romper bien los filos.
Se ve todo lo que sobra, por eso no debemos llenarlas mucho.
Si no se cortan bien los filos, los quitáis con un cuchillo o tijeras.Las freímos en aceite muy caliente
Ponemos el pan sobre el cacharrito.
Y cerramos con fuerza para romper bien los filos.
Se ve todo lo que sobra, por eso no debemos llenarlas mucho.
Si no se cortan bien los filos, los quitáis con un cuchillo o tijeras.Las freímos en aceite muy caliente
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SANDWICH ESPECIAL "LAS NENAS"
Ingredientes: sandwich para 3 personas
sandwich:
pan de molde
jamón york
queso lonchas
atún en aceite
mayonesa
***********
2 huevos
200 ml de nata
sal y pimienta
bechamel:
200 ml leche
1 cucharada de harina
aceite
sal
queso rallado
Son muchos ingredientes pero enseguida se prepara este rico sandwich con bechamel.
Colocamos una base con pan de molde, ahora una capa de jamón york, otra de queso y otra de jamón york. Otra capa de pan y encima de esta atún escurrido de aceite y un poco de mayonesa, cubrimos con el pan de molde. Mezclamos con la batidora los huevos con la nata, la sal y la pimienta y lo echamos por encima del sandwich que se empape bien. Meter al horno, 20 minutos a 190º.
Sacar dejar enfriar y desmoldar. Hacer la bechamel, ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva cuando este caliente añadimos una cucharada de harina y dejamos que se deshaga, añadimos la leche sin parar de remover, para que no haga grumos, ijr añadiendo la leche poco a poco. Nos falta añadir la sal, tenemos que obtener una bechamel espesa. La vertemos por encima del sandwich y espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno hasta que este un poco dorado. Listo para comer.
Aquí tenemos el super sandwich, no me digáis que no tiene buena pinta. Pues es probarlo y querer un poco más. En el próximo cumple o reunión familiar hacerlo y triunfaréis.
En el corte se ve todo lo que lleva, que es mucho, por eso llena bastante.
Espero que os guste. Besines
PASTEL FRÍO DE ATÚN CON PAN DE MOLDE
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 4 latillas de atún.
- 4 huevos duros.
- 2 latitas de pimiento morrón.
- 4 ó 5 pepinillos en vinagre. (opcional)
- Tomate frito. (no pongo cantidad, porque es un poco a ojo)
- Mahonesa casera.
- Lechuga. (para decorar)
- Tomates cherry (para decorar)
Preparación:
Empezamos la receta, poniéndo los huevos a cocer.
Escurrimos las latillas de atún muy bien, y las ponemos en un bol y las desmigamos.
Cortamos los pimientos de piquillo, en trocitos pequeños y añadimos junto al atún, reservamos unas tiras para la decoración.
Cuándo los huevos estén ya cocidos, guardaremos dos yemas para el final y dos o tres rodajas, lo demás, picaremos bien y lo añadimos a la mezcla de atún y pimientos.
Picamos los pepinillos también muy pequeños (es opcional) a nosotros nos gusta el sabor que le da, y lo añadimos a la mezcla.
Ponemos unas cuántas cucharadas de tomate frito, hasta que veamos que se integran bien todos los ingredientes (es un poco a ojo y a gustos) pero tiene que quedar jugoso.
Preparada la mezcla la reservamos.
En un molde (si queréis podéis ponerle papel film para luego desmoldar bien) a mí no me ha hecho falta, os lo dejo a vuestra elección.
Colocaremos una capa de pan de molde en la base, y ponemos con una cuchara un poco de la mezcla. La capa no tiene que ser muy fina, para que luego el pastel sea más jugoso.. y colocamos otra capa de pan de molde encima. (en esta he puesto un poco de mahonesa por encima, y luego la mezcla) y así haremos consecutivamente hasta obtener la altura deseada.... es ir añadiendo capas de pan, con la mezcla de atún y demás ingredientes.
Finalizado el montaje a la altura que queramos, con la mano, aplastamos un poquito, y meteremos tapado con film una hora o dos más o menos en la nevera.
Para terminar nuestro pastel, lo sacamos del molde con cuidado boca abajo.
Untamos por todos los lados con mahonesa y la extenderemos muy bien. Rallamos las yemas por encima, y colocaremos alrededor un poco de lechuga y tomates cherry.
Encima del pastel, con la yema ya rallada, colocaremos unas tiras de pimiento morrón, y unas rodajitas de huevo duro.... La decoración a vuestra imaginación !!! jejeje me ha salido un pareado.
Ha quedado bonito no? Pues el sabor es estupendo.... ya lo veréis.
Fácil de hacer y desde luego para preparar en alguna celebración o cuándo tenemos muchos comensales, es estupendo... animaros que os encantará.
PERRITOS CALIENTES CON PAN DE MOLDE
Necesitamos:
- Pan de molde
- Salchichas
- ketchup.. mostaza
- Queso de sandwich (opcional)
Con un rodillo de repostería tenemos que aplanar bien cada rebanada de pan de molde.. Yo hice dos tipos uno con queso y otro sin queso.. Enrollamos la salchicha y presionamos bien el pan de molde.. ponemos el cierre boca abajo para que no se abra..
Metemos en el horno 180 grados hasta que empiece a dorarse..
Y listos para comer.. otra opción es untar el pan de molde con mostaza por dentro y luego enrollar la salchicha.. Sea como sea es un plato rápido y muy rico..
PASTEL DE PIMIENTO DE PIQUILLO CON ATÚN
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Necesitamos:
- 4 rebanadas de pan de molde alargadas (la marca comercial es bimbo enrollados), en su defecto 8 rebanadas de pan de molde. Cualquier de los dos que sea sin corteza.
- 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 brik pequeño de tomate frito
- 1 lata de pimientos del piquillo
Batimos el atún, los pimientos y el tomate hasta que tomen consistencia de paté.. podéis añadir más o menos pimientos e igualmente tomate en función de los gustos de la casa..
En una fuente rectangular vamos poniendo capas de pan de molde y la mezcla de pimientos y así sucesivamente..
Tapamos con papel film y le ponemos un brik encima para que se aplaste un poco y lo llevamos a la nevera para que esté fresco a la hora de servir..
Cortamos en forma de rectángulos pequeñinos ( o las formas que os apetezcan).. y.. listo..
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PAN PIZZAS VARIADAS
INGREDIENTES - 6 pan pizzas
- 6 rebanadas de pan de molde (tipo pueblo)
- 3 cortadas de bacon
- 1/2 lata de atún en aceite de oliva
- Pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Mozzarella rallada
- Tomate frito casero
- Orégano
- Salsa barbacoa
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250ºC.
Los retiramos del horno y montamos con los ingredientes que queramos, en este caso hemos preparado 3 versiones, pero ya sabes que puedes hacerlas como más te gusten:
Pan pizza 1: Cubrimos por encima, cada rebanada, con salsa de tomate, echamos un poco de orégano, cubrimos con mozzarella, un poco de cebolla picada, bacon cortado y atún en aceite de oliva. Espolvoreamos orégano nuevamente.
Pan pizza 2: Cubrimos por encima, cada rebanada, con salsa de tomate, echamos un poco de orégano, cubrimos con mozzarella, un poco de cebolla picada, bacon cortado y pimiento verde en tiras. Espolvoreamos orégano nuevamente.
Pan pizza 3: Cubrimos por encima, cada rebanada, con salsa barbacoa, cubrimos con mozzarella, un poco de cebolla picada, bacon cortado y pimiento verde en tiras.
Horneamos durante 5 minutos, ojo no se quemen los bordes del pan, y tenemos la cena lista para comer.
CORONATION CHIKEN
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 c/s de curry
- 2 c/s de chutney de mango
- 2 c/s de mayonesa
- 1 yogourt
- 2 c/s de crema fraîche
- pasas de corinto (sin pepitas)
- 2 orejones (albaricoque)
- cebolla frita deshidratada
- sal y pimienta
- Aove
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños, salpebrarlos y saltearlos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Reservar.
Poner las pasas y los orejones en remojo para que se hidraten ligeramente.
En un bol colocar el chutney de mango e ir añadiendo la mayonesa, el yogourt, la crema fraîche y el curry. Mezclar los ingredientes. Añadir el pollo e integrar en la salsa.
Escurrir las pasas y los orejones y picarlos fino. Añadir a la mezcla y removerlo todo bien hasta que quede homogénea. Rectificar de sal, y ya está lista nuestra versión del pollo de la coronación.
Existen muchas posibilidades de presentación de este plato, hemos escogido un par para ir probando: en ensalada, sobre un fondo de hojas de lechuga, añadiendo por encima trocitos de cebolla frita deshidratada, lo que le dará un acabado crunch.
SANDWICH CLUB TIPO VIPS
Ingredientes:
(2 Sandwichs)
6 Rebanadas de pan de monde grandes.
2 filetes de pechuga de pollo finas.
sal y pimienta negra para las mismas.
4 lonchas de beicon ahumado.
2 lonchas de queso Havarti. (o el que mas os guste)
2 lonchas de jamón de York-Cocido, bueno, no ahorreis..
Mayonesa casera, para mi imprescindible.
lechuga, cualquiera que no sea Iceberg, para mi no sabe a nada.
1-2 tomates, en este caso Raf.
Mantequilla para dorar el pan.
Aceite de oliva para las pechugas y el beicon.
Hacemos la mayonesa.(La receta aquí.)
Lavamos la lechuga y la escurrimos muy bien, que no le queda nada de agua.
Lavamos los tomates y los cortamos en lonchas muy finas.
Salpimentamos las pechugas y las doramos en una sartén y reservamos.
En la misma sartén, doramos el beicon y reservamos también.
Untamos el pan con una pizca de mantequilla por ambas caras, y lo ponemos a dorar en una sartén o plancha.
Vamos a montar el sandwich.
Ponemos en primer lugar el queso para que quede algo fundido con el calor del pan, y el jamón encima, añadimos una rebanada de pan.
Encima ponemos las laminas de tomate, la lechuga, la pechuga de pollo cortada en dos y el beicon, y un par de cucharadas de mayonesa, cerramos con la tercera rebanada de pan.
Se puede hace con un piso mas, poniendo la lechuga y el tomate, en uno, y la pechuga y el beicon en otro, para mi, demasiado pan.
Con la mayonesa de la parte superior, queda el conjunto equilibrado de sabores.
Para cortarla en triángulos sin que se nos rompa, ponemos cuatro palillos en los bordes, así al cortar en diagonal, se sujetara, y no se rompera.
Pasamos cada triángulo a una brocheta... y a disfrutar.
Se suele acompañar de patatas fritas, yo prefiero con ensalada, porque esta riquisimo, pero no puedo decir que sea light..
(2 Sandwichs)
6 Rebanadas de pan de monde grandes.
2 filetes de pechuga de pollo finas.
sal y pimienta negra para las mismas.
4 lonchas de beicon ahumado.
2 lonchas de queso Havarti. (o el que mas os guste)
2 lonchas de jamón de York-Cocido, bueno, no ahorreis..
Mayonesa casera, para mi imprescindible.
lechuga, cualquiera que no sea Iceberg, para mi no sabe a nada.
1-2 tomates, en este caso Raf.
Mantequilla para dorar el pan.
Aceite de oliva para las pechugas y el beicon.
Hacemos la mayonesa.(La receta aquí.)
Lavamos la lechuga y la escurrimos muy bien, que no le queda nada de agua.
Lavamos los tomates y los cortamos en lonchas muy finas.
Salpimentamos las pechugas y las doramos en una sartén y reservamos.
En la misma sartén, doramos el beicon y reservamos también.
Untamos el pan con una pizca de mantequilla por ambas caras, y lo ponemos a dorar en una sartén o plancha.
Vamos a montar el sandwich.
Ponemos en primer lugar el queso para que quede algo fundido con el calor del pan, y el jamón encima, añadimos una rebanada de pan.
Encima ponemos las laminas de tomate, la lechuga, la pechuga de pollo cortada en dos y el beicon, y un par de cucharadas de mayonesa, cerramos con la tercera rebanada de pan.
Se puede hace con un piso mas, poniendo la lechuga y el tomate, en uno, y la pechuga y el beicon en otro, para mi, demasiado pan.
Con la mayonesa de la parte superior, queda el conjunto equilibrado de sabores.
Para cortarla en triángulos sin que se nos rompa, ponemos cuatro palillos en los bordes, así al cortar en diagonal, se sujetara, y no se rompera.
Pasamos cada triángulo a una brocheta... y a disfrutar.
Se suele acompañar de patatas fritas, yo prefiero con ensalada, porque esta riquisimo, pero no puedo decir que sea light..
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