Ingredientes
 Harina 1 k
 Sal 3 g
 Levadura 60 g
 Azúcar 150 g
 Leche
250 cc
 Huevos
4
 Limón
1
 Esencia
de vainilla c/n
 Manteca
100 g
Guarnición
 Salmón
ahumado 100 g
 Pepino
1
 Queso
crema 200 g
 Dulce
de naranjas 200 g
Procedimiento
Tamizar la harina con la sal, desgranar
la levadura y comenzar a amasar poniendo en marcha la batidora con el gancho
amasador.
Verter el azúcar, la leche templada, los
huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Cuando la masa se torne homogénea,
agregar la manteca a temperatura ambiente y amasar unos minutos más. Luego
dejar leudar hasta duplicar su volumen.
Desgasificar y estirar la masa formando
un rectángulo de 2 cm de espesor con cortantes de 3 cm de diámetro. Cortar los
scones y dejar leudar, pintar con huevo y cocinar en horno a 200°C durante 10
minutos aproximadamente.
Aún tibios servirlos con salmón, pepino
y queso crema o con mermelada de naranjas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario