TORTA 80 GOLPES (SALADA)
Ingredientes
Masa
Levadura 25 g
Azúcar 2 cdas
Leche 250 cc
Aceite 3 cdas
Huevo 1
Sal 1/2 cda
Harina 500 g
Cubierta
Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Pimienta c/n
Relleno
Jamón cocido 100 g
Jamón crudo 100 g
Queso rallado 100 g
Queso de máquina 100
g
Aceitunas negras 100
g
Tomates secos 100 g
Condimento a gusto
Varios
Manteca c/n
Huevo 1
Procedimiento
Masa Preparar el fermento levadura, azúcar y leche. Dejar
reposar 5 minutos. Agregar huevo y aceite, batir para que la masa sea aireada.
Agregar la sal y harina. Trabajar la masa hasta que quede lisa.
Trabajar la masa sobre la mesada y dar 80 golpes. Colocar en
un bol y dejar descansar y leudar.
Cubierta Estirar la
masa, untar con manteca y espolvorear con azúcar y pimienta; calcular las
medidas para que quede un rectángulo de 40 x 20 cm. Relleno Esparcir por la
superficie el jamón cocido, el jamón crudo, el queso rallado, el queso de
máquina, las aceitunas negras y los tomates secos hidratados. Condimentar a
gusto. Arrollar la masa como si fuera un pionono, estirar para alargar y
fraccionar en partes iguales (16 aproximadamente).
Untar un molde desarmable con manteca y comenzar poniendo
los cilindros uno junto al otro, ajustar y pintar con huevo.
Cocinar 35’ aproximadamente en horno moderado. Desmoldar y
servir. Cada espiral se podrá desprender con la mano.
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