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viernes, 21 de agosto de 2009
CHOP SUEY
Cortar en Juliana
Unid. Ingredientes
500 Grs Carne para Milanesa, Pollo o Cerdo
1/2 Unid. Pimentón Rojo
1/2 Unid. Pimentón Verde
1/2 Unid. Berenjena descartar las semillas
1/2 Unid. Zuccini descartar las semillas
1/2 Unid. Zanahoria
2 Unid. Cebolla Larga/Cebollín
4 Hojas Repollo Blanco
1/2 Tza Caldo de Carne, Pollo o Verduras
1 Tza Jerez Seco
2 Cdas Maizena/Fécula de Maíz
1 Cdita Sal
1 Cdita Azúcar
3/4 Tza Salsa Soja/Soya
1 Cdita Ajinomoto/Sal China
100 Grs. Brotes de Soja/Soya
1 pizca Cinco Especies
2 Dientes Ajo
1/2 Cdita Jengibre
1/2 Cdta Ají Molido
2 Cdas Agua
C/N Semillas de Sésamo Tostadas
3 Cdas Aceite
Preparación
1.- Cortar en tiras la carne, pollo o cerdo (500 grs.). Igualmente cortar en juliana el pimentón rojo (1/2 u.), pimentón verde (1/2 u.), berenjena mediana (1 u.), zuccini mediano (1 u.), zanahoria mediana (1 u.) y (2 u.) cebollín.
2.- Macerar las carnes ½ hora en una mezcla de Jerez (1 Tza), Ajo machacado (2 Dientes), ají molido (1/2 cdita), Salsa de Soya (3/4 Tza), Azúcar (1 cdta), Ajinomoto (1 cdita) y Agua (2 cdas). Dejar reposar en la nevera.
3.-En un wok a fuego alto, calentar Aceite (3 cdas) y dorar las carnes escurridas del líquido de maceración.
4.- Agregar los vegetales en este orden: zanahorias, pimentón, zuccinis, berenjenas, repollo, cebollín y brotes de soya, saltear por 5 minutos.
5.- Añadir las 5 especias (1 pizca), Sal al gusto y jengibre (1/2 cdita)
6.- Incorporar el caldo (1 Tza) y algo del líquido de maceración mezclado con la maicena (2 cdas), dejar espesar y espolvorear con las semillas de sésamo tostadas
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