viernes, 21 de agosto de 2009

LUMPIAS


Ingredientes para la masa:
500 gramos de harina.
2 huevos.
Aceite.
Sal.
Para el relleno:
200 gramos de col/repollo (o lechuga).
2 zanahorias.
1/4 de pollo.
Para el acompañamiento (opcional):
Salsa de soja/soya.
Arroz hervido.
Salsa agridulce
Instrucciones
Un día antes de que se vayan a hacer se debe preparar la masa:
En un bol bate los huevos, añade la harina con una pizca de sal, y ve agregando poco o poco agua mientras vas mezclándolo todo con los dedos hasta obtener una pasta consistente. Resérvala en la nevera para que endurezca y tome cuerpo.
Al día siguiente haz el relleno de la siguiente forma. Hierve el pollo en abundante agua salada, deshuésalo y pícalo muy pequeñito. Lava y corta en Juliana muy finita las verduras y mézclalas con el pollo.
Saca la pasta del frigorífico y aplástala con el rodillo hasta dejarla muy fina. Corta la pasta en cuadraditos de unos 10 cm.
Coloca la mezcla sobre la pasta y enróllala. Fríe los rollos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Puedes acompañarlos con salsa de soja, salsa agridulce y/o arroz hervido.

0 comentarios:

ACLARATORIA

Este es un sitio en el que coloco todas aquellas cosas que encuentro en la red y que me parecen interesantes. Es totalmente sin fines de lucro. Todo aquel que sienta que sus derechos personales o patrimoniales han sido lesionados por algún post o publicación realizada en este blog, agradezco comunicarse conmigo e inmediatamente será retirado.
 
Ir abajo Ir arriba