martes, 25 de mayo de 2010

COMO CONGELAR CERVEZA RAPIDAMENTE

    
 La carne ya está en la parrilla





 
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
 cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
   
 El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.




 
Ponga el hielo en la hielera....




 
Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo




 
...agregue medio kilo de sal 




 
y medio litro de alcohol



 
El agua aumenta la superfície de contacto,
 la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
 y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.


 Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA

 




 
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
 Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
 

     


Pase esta información de utilidad pública.
   

0 comentarios:

ACLARATORIA

Este es un sitio en el que coloco todas aquellas cosas que encuentro en la red y que me parecen interesantes. Es totalmente sin fines de lucro. Todo aquel que sienta que sus derechos personales o patrimoniales han sido lesionados por algún post o publicación realizada en este blog, agradezco comunicarse conmigo e inmediatamente será retirado.
 
Ir abajo Ir arriba